Тканевые полотна.
Расскажем Вам, какого производителя ставить, развеем мифы и обсудим основные плюсы/минусы.
Мы ставим полотна от немцев Descor. Французы дороже, а Китай не научился делать качественную ткань. У них отслаивается ПВХ покрытие.
ПВХ? И вот самый главный миф, на основе которого часто ставят в спальни и детские ткань. Ткань экологичнее ПВХ полотен. Сама ткань сплетена из нитей полиэстера. Прочный и износоустойчивый материал. Из него делают все антивандальные ткани. С двух сторон она покрыта слоем ПВХ. То есть материал тот же, что и для ПВХ полотен, просто в разы более сложный технологический процесс изготовления.
Экологичность же зависит от сырья для полотен (у немцев с этим всё ок). Самый главный плюс ткани — внешний вид. Если у вас везде натуральный материал и на полу настоящее дерево, голый пластик ПВХ будет смотреться неуместно. Ламинат и ПВХ полотна, паркет и тканевые полотна – вот гармоничные парочки.
Тканевые полотна максимально похожи на окрашенный потолок. Через какое-то время его можно будет перекрасить, так как основной минус — если испачкал, очень сложно отмыть, только перекрашивать. Но и обычный гипсокартонный так же сложно отмывается. Примыкание ткани к стене аккуратнее, чем у гарпунной системы ПВХ полотен. 5 мм пластиковой кромки.
Ткань не боится минусовых температур. Частный дом после вымораживания зимой не потребует ремонта потолка и на балконе в минус спокойно переживёт.
По итогу ткань дороже, не так практична, но смотрится лучше. Ставить нужно точно в тех случаях, когда идет хороший ремонт с дорогими отделочными материалами.
Такой потолок в санузле вы больше нигде не увидите. Здесь есть 3 особенности, которые отлично дополняют друг друга:
Производители пленок изготавливают много цветов, предоставляя возможность выбора для потребителя. Зачастую обыватели подбирают цвета, которые не сочетаются и потом живут с этим… Brain and Home для Вас сгруппировал цвета от...
Света много не бывает! Но если его много — с этим нужно что-то делать.
Не надо делать много групп света. И избегайте разных по яркости групп.
Как определить, что на...